Torta di mele al profumo di arancia e cannella. La torta di mele é uno dei miei dolci preferiti, oggi vi propongo una rivisitazione aggiungendo due buonissimi ingredienti, l’arancia e la cannella. Tutto il sapore delle mele profumate all’arancio e alla cannella, un ottimo abbinamento. Buona per colazione, per un tè o per un dolce dopo cena. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Torta di mele al profumo di arancia e cannella……..
INGREDIENTI
- 3 uova intere
- 3 mele
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia ( succo e buccia grattugiata)
- 80 gr di burro
- Cannella in polvere q.b.
- 300 gr di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fette, spolveratele con cannella e zucchero semolato e lasciate riposare. Dopo di che, versate le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoratele con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e continuate a frullare, subito dopo aggiungete il burro fuso ( 30 secondi a 750 watt al microonde ).
Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete la cannella in polvere a piacimento e amalgamate il tutto.
In ultimo incorporare nel composto un terzo delle mele a fette e il lievito in polvere per dolci e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro 26 cm. Guarnite la superficie con le restanti fette di mele e spolverate la superficie con dello zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e sevite.
Buona Torta di mele al profumo di arancia e cannella a tutti!!!!!
Torta di mele al profumo di arancia e cannella
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!