La torta arancia, mela e ananas é un dolce molto gustoso e genuino, tutto il sapore della frutta fresca in un impasto soffice e buono. Ideale come dolce per la colazione o per viziarci un po quando siamo un po giù di umore.
INGREDIENTI
3 arance
2 mele
3 fette di ananas fresca
3 uova
200 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 vasetto di yogurt naturale
1 1/2 tazzina di olio di girasole
250 gr di farina tipo 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavoratele per bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poi aggiungete il succo e la scorza grattugiata di due arance e continuate a frullare, subito dopo aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate ancora.
Dopo di che aggiungete a poco a poco la farina e la fecola setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi e in ultimo incorporate il lievito. Imburrate e infarinata una tortiera del diametro 26 cm di diametro, sbucciate e tagliate a fette sottili le mele, lavate per bene l’arancia e fate delle fette sottili a metà, tagliate in quattro ogni fetta di ananas, disponete la frutta su l fondo della tortiera a piacimento e poi versateci l’impasto.
Cuocete in forno pre-riscaldato per 30-40 minuti a 180 gradi a mezza altezza.
Buona torta a tutti!!!!!