Il Tiramisú classico con panna é un dolce tipico della tradizione italiana, un dessert al cucchiaino fatto con una buonissima crema al mascarpone, con savoiardi inzuppati nel caffè e tanto cacao in polvere per guarnire. Io solitamente non gli albumi montati a neve ma li sostituisco con la panna per dolci perchè il risultato è semplicemente divino. Ma vediamo come si realizza il Tiramisú classico con panna……
INGREDIENTI
- 3 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- 200 gr di mascarpone
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di panna vegetale da montare
- 1 confezione di savoiardi tipo sardi o savoiardi normali
- Caffé q.b.
- Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, preparate del caffè con la moka, lasciatelo intiepidire, diluitelo con po di acqua per non essere troppo forte e zuccheratelo con due cucchiaini di zucchero. Versatelo in una ciotola abbastanza larga da poterci inzuppare i savoiardi uno ad uno.
Dopo di che, Dividete gli albumi dai tuorli ( le uova devono essere freschissime visto che si devo utilizzare crude). Sbattete i tuorli delle uova con i 6 cucchiai di zucchero con il frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, aggiungete il mascarpone e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In ultimo aggiungete la panna e montate il tutto fino ad ottenere una crema solida.
Ora che la crema è pronta, disponetene un cucchiaio sul fondo di un contenitore per tiramisù ( reperibili dove vendono attrezzature per pasticceria), inzuppate i savoiardi nel caffè ma non troppo, e sistemateli nel contenitore.
Disponete uno strato di crema sopra i savoiardi e livellate il tutto, ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Mettete in frigo e servite fresco.
Buon Tiramisú classico con panna a tutti!
Tiramisú classico con panna
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