Salmone gratinato alle erbe

Buongiorno a tutti, oggi vi suggerisco una ricetta di pesce veramente leggera, Salmone gratinato alle erbe. Il salmone è un pesce osseo d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico,  e si presta tantissimo in cucina per la realizzazione di tanti tipi di piatti. Per essere più leggero, oggi l’ho impanato con un composto di pane grattugiato e erbe aromatiche e poi l’ho cotto in forno. Ma vediamo come si realizza questa ricetta……

INGREDIENTI

200 gr di salmone

4 cucchiai di pane grattugiato

Erbe aromatiche q.b. ( maggiorana, basilico, prezzemolo, origano)

Olio e sale

1 limone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo il composto per gratinare il pesce, in un mixer mettete il pane grattugiato, un pizzico di sale e le erbe aromatiche e frullate per bene il tutto. Passate il salmone nel composto di pane grattugiato e adagiatele in una teglia da forno rivestita con carta forno, irrorate con un po di olio evo. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Disponete alcune fette di limone un piatto da portata e adagiatevi il salmone gratinato e servite.

Buone Salmone gratinato alle erbe a tutti!

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