Il salame di cioccolato nutella e nocciole è un dolce veramente delizioso, facile e semplice da realizzare. La ricetta che vi propongo è senza uova, a base di cioccolato al late, nutella, nocciole e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. Il salame di cioccolato non necessità di cottura, ma di alcune ore di riposo nel freezer per rassodare. Un dolce assolutamente da provare perché è veramente buonissimo e sfizioso, ideale da realizzare per riciclare il cioccolato avanzato dalle feste pasquali. Vediamo come si realizza questa ricetta dolcissima del Salame di cioccolato nutella e nocciole …..
INGREDIENTI
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di nutella
- 50 gr di nocciole intere
- 200 gr di biscotti secchi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, Fate sciogliere il cioccolato e la nutella in una ciotola nel microonde per 60 secondi a 650 watt. Tritate i biscotti e versateli in una ciotola con le nocciole intere e lo zucchero semolato e mischiate il tutto per bene.
Dopo di che, Aggiungete la nutella e il cioccolato fuso e amalgamate il tutto, versate il composta sopra un foglio di carta forno e compattate il tutto dandogli la forma di un salame. Dopo di che arrotolate in un foglio di carta alluminica e mettete in freezer per 3 ore.
Togliere il salame dal freezer almeno 15 minuti prima di servire, tagliate a fette.
Buon salame di cioccolato nutella e nocciole a tutti!
Salame di cioccolato nutella e nocciole
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!
Ben lavorato e molto goloso questo salame di cioccolato.
siiii…super goloso!!