Ruote con funghi e porro

Le ruote con funghi e porro è un primo piatto leggero e gustosto, tanti pezzetti di funghi e porro. Il porro è un ortaggio, la parte che si utilizzza in cucinaè la parte bianca mentre la parte verde vene scartata. Viene largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina principalmente per le foglie. Il porro ha proprietà diuretiche e disintossicanti.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

250 gr di Ruote

250 gr di funghi coltivati

1 porro

Olio d’oliva

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate molto bene i funghi, eliminando tutta la terra, dopo di che privateli del gambo e tagliateli a fettine non troppo sottili. Metteteli in un padella abbastanza capiente, aggiungete un fili d’olio d’oliva e fateli rosolare a fuoco moderato.

Nel frattempo pulite e trittate il porro, aggiungetelo ai funghi, salate a piacimento e fatelo rosolare per bene.

Cuocete le ruote in abbondante acqua salata, scolate e condite con il porro e i funghi e chiaramente servite. Se volete potete aggiungere una abbondante spolverata di parmiggiano grattugiato.

Buone ruote con funghi e porro a tutti!!

image