Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un delizioso dolce soffice e gustoso, ideale come dolce di fine pasto o per dare adito alle proprie voglie dolci. Una base soffice ripiena di deliziosa panna vegetale e tantissimi pezzettini di fragole, il tutto ricoperto con scaglie di cioccolato bianco. Un dolce semplice ma che allo stesso tempo vi farà fare una bellissima figura. Ma vediamo come si realizza il Rotolo panna e fragole…….

INGREDIENTI

Per la base:

  • 60 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di amido di frumento
  • 45 gr di farina tipo 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcia:

  • 200 ml di panna vegetale
  • 150 gr di fragole
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • scaglie di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. In un altra terrina setacciate e mescolate insieme l’amido di frumento, la farina, il lievito in polvere per dolci e la vanillina e aggiungeteli a pioggia nel composto di uova e zucchero mescolando delicatamente con una spatola.

Distribuite e stendete il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Sfornate e adagiate sul pan di spagna un foglio di carta forno quando il rotolo è ancora tiepido. Capovolgerlo e arrotolatelo insieme alla carta forno. Riporre in frigo per circa un ora.

Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le fragole, conditele con il succo di limone e lo zucchero semolato, riponetele in un recipiente forato e fatele scolare dal succo per circa mezz’ora. Montate la panna vegetele per bene.

Togliete il rotolo dal frigorifero e apritelo delicatamente. Inzuppate con il cucco di fragola, spalmate su tutta la superficie la metà della panna vegetale, spargete i dadini di fragola e arrotolate di nuovo. Spalmate la restante panna vegetale e cospargete le scaglie di cioccolato. Fate risposare il rotolo in frigo per circa 2 ore. Servite il rotolo a fettine.

Buon  Rotolo panna e fragole a tutti!

Rotolo panna e fragole

Rotolo panna e fragole

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