Rotoli con spinaci, ricotta e pancetta

Oggi vi voglio proporre una ricetta che ho inventato qualche sera fa mentre rovistavo nel frigo in cerca di qualche idea per la cena, ho trovato un rotolo di pasta sfoglia, ricotta, pancetta coppata e spinaci bolliti, allora ho realizzato dei rotololi sfiziosi!! Una ricetta facile da realizzare.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

250 gr di ricotta

150 gr di spinaci lessati

1 uovo

1 cucchiaio di farina

un pizzico di noce moscata

80 gr di pancetta coppata

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, gli spinaci spezzettati ( io ho utilizzato le forbici ), sale, noce moscata e la farina e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia e ricoprite la superficie con il pancetta coppata. Dopo di che spalmate per bene il composto realizzato con la ricotta. Adesso arrotolate dal lato lungo la parte sinistra della pasta fino a metà e fate lo steso con la parte destra.

Foderate una teglia da forno adagiate i rotoli e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti a 220 gradi.

Potete realizzare la ricetta anche nel microonde con funzione crisp, il tempo di cottura e circa 14 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a pezzi e servite.

Buoni rotoli a tutti!!

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