Il risotto alla zucca è uno dei piatti della tradizione dell’Italia settentrionale, in particolare della regione Lombardia. Il risotto alla zucca è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo sopratutto nella stagione autunnale o invernale.
Come quasi tutti i piatti realizzati con la zucca, anche questa ricetta è legato alla tradizionale festa di Halloween. Vediamo cosa ci serve per prepare questo delizioso primo piatto…
INGREDIENTI ( PER 2 PERSONE)
150 gr di riso
200 gr di zucca
1/4 di cipolla
400 ml di acqua
1/2 dado vegetale
Sale e olio
PROCEDIMENTO
Trittate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con olio e rosolatela a fuoco moderato, appena la cipolla é dorata versate la zucca tagliata a cubetti e fate cuocere per circa 10 minuti. Dopo di che versate il riso e fatelo mentecare, aggiungete l’acqua e il 1/4 di dado e portate ad ebolizzione, fatte cuocere per circa 15 minuti a fuoco bassimo girando di tanto in tanto.
Servite il risotto caldo con un pò di parmiggiano reggiano grattugiato.
Buon risotto alla zucca a tutti!!