I ravioli dolci di ricotta e limone sono dei deliziosi dolci che si realizzano solitamente nel periodo di carnevale. Croccante pasta ripiena di deliziosa ricotta aromatizzata al limone, il tutto fritto e per rendere ancora più delizioso una bella spolverata di zucchero a velo. Una ricetta realizzata con pochi ingredienti che renderà felici grandi e piccini. Ma vediamo come si realizza la ricetta dei Ravioli dolci di ricotta e limone………
INGREDIENTI
Per la pasta
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 25 gr di zucchero
- 50 gr di strutto
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di latte intero
Per il ripieno
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 scorze di limone grattugiato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa stemperate il latte, mischiate lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.
Disponete la farina a fontana insieme al lievito e versateci lo strutto fuso e amalgamate il tutto. Aggiungete il latte e il vino e lavorate bene l’impasto, se risulta troppo secco aggiungete del latte mentre se è troppo molliccio aggiungete un po di farina. Lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, disponete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone e amalgamate il tutto per bene. Fate delle palline della grandezza di una nocciola e disponetele in un vassoio foderato con carta forno.
Stendete l’impasto e tiratelo con una macchinetta per pasta fresca, la pasta deve risultare piuttosto sottile. In ogni sfoglia disponete le palline a distanza di 5 cm l’une delle altre, ricoprite con un’altra sfoglia, schiacciate bene intorno al ripieno per far fuoruscire l’aria. Tagliate con un taglia pasta tondo zigrinato i ravioli.
Friggete i ravioli dolci in olio caldo, appena si saranno colorati, scolate e adagiate in carta assorbente per eliminare l’olio i eccesso. Dopo di che, spolverate i dolcetti con tanto zucchero a velo e servite.
Buoni Ravioli dolci di ricotta e limone a tutti!
Ravioli dolci di ricotta e limone
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