Pasta tonno, carciofi e bottarga

Buongiorno a tutti, oggi ricetta sfiziosa di pasta, Pasta tonno, carciofi e bottarga, semplice, veloce e super buona. La pasta è un alimento importante per una sana e equilibrata dieta mediterranea, se poi ci aggiungiamo condimento sfiziosa il piatto è completo. Deliziosi pezzetti di carciofi rosolati con un filo di olio, insaporiti con del tonno e per concludere una spolverata di bottarga di muggine, insomma una vera delizia per il palato. Vediamo come si realizza questo piatto……..

INGREDIENTI  ( 4 persone )

200 gr di Pasta

5 Carciofi

1 spicchio di aglio

80 gr di tonno all’olio d’oliva

Prezzemolo tritato q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Bottarga di muggine q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a tocchetti, in una padella abbastanza capiente mettete due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero e fatelo imbiondire a fuoco moderato. Nel frattempo scolate il tonno. Togliete lo spicchio di aglio e versate i tocchetti di carciofi e fateli rosolare per 10 minuti, poi aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, salate e fate cuocere per altri 5 minuti.

Cuocete la pasta  in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella insieme agli altri ingredienti, aggiungete un abbondante spolverata di bottarga di muggine e un filo di olio e fate mantecare il tutto. La pasta è  pronta quindi servite!

Buona Pasta tonno, carciofi e bottarga  a tutti!

DSC_4151

Una risposta a “Pasta tonno, carciofi e bottarga”

  1. Mmmmmmmhhhhhhhhhhh che buona con il tonno, carciofi e bottarga, grazieeeeeeeee…….

I commenti sono chiusi.