Buongiorno a tutti, oggi ricetta sfiziosa di pasta, Pasta tonno, carciofi e bottarga, semplice, veloce e super buona. La pasta è un alimento importante per una sana e equilibrata dieta mediterranea, se poi ci aggiungiamo condimento sfiziosa il piatto è completo. Deliziosi pezzetti di carciofi rosolati con un filo di olio, insaporiti con del tonno e per concludere una spolverata di bottarga di muggine, insomma una vera delizia per il palato. Vediamo come si realizza questo piatto……..
INGREDIENTI ( 4 persone )
200 gr di Pasta
5 Carciofi
1 spicchio di aglio
80 gr di tonno all’olio d’oliva
Prezzemolo tritato q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Bottarga di muggine q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a tocchetti, in una padella abbastanza capiente mettete due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio intero e fatelo imbiondire a fuoco moderato. Nel frattempo scolate il tonno. Togliete lo spicchio di aglio e versate i tocchetti di carciofi e fateli rosolare per 10 minuti, poi aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, salate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella insieme agli altri ingredienti, aggiungete un abbondante spolverata di bottarga di muggine e un filo di olio e fate mantecare il tutto. La pasta è pronta quindi servite!
Buona Pasta tonno, carciofi e bottarga a tutti!
Mmmmmmmhhhhhhhhhhh che buona con il tonno, carciofi e bottarga, grazieeeeeeeee…….