I Muffin yogurt arancia e cannella sono delle piccole tortine golose, realizzate con un impasto composto da yogurt naturale, arancia e cannella. L’accostamento tra i vari ingredienti é veramente delizioso. Lo yogurt è prodotto molto gusto e si presta benissimo per la preparazione di dolci semplici e particolari. La cannella dona una sfumatura particolare all’impasto. I Muffin yogurt arancia e cannella sono ideali per una sana colazione o per una deliziosa merenda. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa ricetta dei Muffin yogurt arancia e cannella……
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
90 g Zucchero (semolato)
-
1 pizzico Sale
-
1 arancia (buccia e succo)
-
125 ml Yogurt bianco naturale
-
q.b. Cannella in polvere
-
1 bicchiere Farina 00
-
1 bicchierino Olio di semi di girasole
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per prima cosa, lavorate bene l’ uovo e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso, dopo di che aggiungete lo yogurt bianco al naturale, la scorza d’arancia grattugiata con il succo e continuate a lavorare. Successivamente incorporate piano piano la farina e la cannella in polvere, quando l’ impasto è omogeneo aggiungete il lievito in polvere per dolci .
Imburrate e infarinate una teglia per muffin da 6 ( oppure utilizzate i pirottini di carta per cottura in forno ) e versate l’impasto in parti uguali l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti a 170 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.
Buoni Muffin yogurt arancia e cannella a tutti!!
Note
Muffin yogurt arancia e cannella
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!