Lingua di vitello in umido

La lingua di vitello in umido è un secondo piatto di carne molto particolare e gustoso, ideale per un pranzo alternativo. Buonissime fettine rosolate con cipolle, caperi e un goccio di aceto e insaporito con aglioe prezzemolo tritato. Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia cara mamma, un vero asso ai fornelli. Vediamo come si realizza questa ricetta…….

INGREDIENTI

1 Lingua di vitello

1/2 cipolla

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

Aglio e prezzemolo tritati q.b.

Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la lingua e immergetela in acqua bollente per alcuni minuti e poi spellatela. Dopo di che, mettetela a bollire per 45 minuti. Scolatela per bene, lasciatela intiepidire e tagliatela a fettine non troppo sottili. In alternativa potete cuocere la lingua in pentola a pressione per 40 minuti e poi spellarla successivamente.

In un tegame mettete due cucchiai d’olio, la cipolla affettata finemente e la lingua e fate soffriggere per bene, quindi aggiungete il cucchiaio di capperi, aglio e il prezzemolo tritato e l’aceto , salate a piacimento e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Servite il piatto tiepido.

Buona lingua di vitello in umido a tutti!

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