Gli Involtini di zucchina con mousse di tonno è un antipasto sfizioso e facile da preparare ottimo anche come secondo piatto abbastanza estivo e fresco. Pochi ingredienti zucchine, formaggio, tonno ed erbette aromatiche per rendere un piatto veramente sfizioso e gustoso. Le zucchine sono un ortaggio tipicamente estivo ma ormai grazie alle serre si può trovare anche nel periodo autunnale e invernale. Un ortaggio che possiede pochissime calorie e che viene impiegato in cucina per la realizzazione di svariati piatti come antipasti, pasta, sformati e secondi piatti. Ma vediamo come si realizzano gli Involtini di zucchina con mousse di tonno…..
INGREDIENTI
- 2 zucchine
- 150 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 80 gr di tonno al naturale o sottolio
- 2 foglie di basilico
- Origano q.b.
- Erba cipollina q.b.
- 7 capperi sottaceto
- 3 rametti di prezzemolo fresco
- Olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Prima cosa, Lavate per bene e spuntate le zucchine, tagliatele a fette lunghe abbastanza sottili e mettetele a grigliare in una padella unta con dell’olio, girandole ogni tanto. Se avete il microonde con funzione crisp potete accorciare i tempi, circa 15 minuti di cottura. Una volta ultimata la cottura, lasciate freddare le fette di zucchina.
Nel frattempo in un mixer mette il formaggio fresco, il tonno al naturale ( se non avete il tonno al naturale potete utilizzare quello sottolio bene sgocciolato), le erbe aromatiche e un pizzico di sale e frullate il tutto per bene.
Una volta pronti gli ingredienti, prendete due o tre fette di zucchine e mettetele parzialmente sovrapposte, spalmateci sopra la mousse e arrotolate per bene. Fate cosi fino a finire gli ingredienti. Servite gli involtini freddi.
Buoni Involtini di zucchina con mousse di tonno a tutti!!
Involtini di zucchina con mousse di tonno
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