Involtini di zucchina con mousse di tonno

Gli Involtini di zucchina con mousse di tonno è  un antipasto sfizioso e facile da preparare ottimo anche come secondo piatto abbastanza estivo e fresco. Pochi ingredienti zucchine, formaggio, tonno ed erbette aromatiche per rendere un piatto veramente sfizioso e gustoso. Le zucchine sono un ortaggio tipicamente estivo ma ormai grazie alle serre si può trovare anche nel periodo autunnale e invernale. Un ortaggio che possiede pochissime calorie e che viene impiegato in cucina per la realizzazione di svariati piatti come antipasti, pasta, sformati e secondi piatti. Ma vediamo come si realizzano gli Involtini di zucchina con mousse di tonno…..

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 150 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 80 gr di tonno al naturale o sottolio
  • 2 foglie di basilico
  • Origano q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 7 capperi sottaceto
  • 3 rametti di prezzemolo fresco
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prima cosa, Lavate per bene e spuntate le zucchine, tagliatele a fette lunghe abbastanza sottili e mettetele a grigliare in una padella unta con dell’olio, girandole ogni tanto. Se avete il microonde con funzione crisp potete accorciare i tempi, circa 15 minuti di cottura. Una volta ultimata la cottura, lasciate freddare le fette di zucchina.

Nel frattempo in un mixer mette il formaggio fresco, il tonno al naturale ( se non avete il tonno al naturale potete utilizzare quello sottolio bene sgocciolato), le erbe aromatiche e un pizzico di sale e frullate il tutto per bene.

Una volta pronti gli ingredienti, prendete due o tre fette di zucchine e mettetele parzialmente sovrapposte, spalmateci sopra la mousse e arrotolate per bene. Fate cosi fino a finire gli ingredienti. Servite gli involtini freddi.

Buoni Involtini di zucchina con mousse di tonno a tutti!!

involtini di zucchina con mousse di tonno

 

 

Involtini di zucchina con mousse di tonno

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