Gli involtini di tacchino con carote sono un secondo piatto molto gustoso, adatto in qualsiasi stagione, buoni freddi ma anche caldi. La ricetta degli involtini di tacchino è facile e veloce e un buon piatto a base di carne leggero e saporito. La carne di tacchino è una carne bianca, ricca di proteine nobili con valori più o meno equivalenti alla carne di bovino, Viene utilizzata tantissimo nelle diete ipocaloriche. Mentre le carote sono un ortaggio ricco di benefici per la salute, Antiossidanti, amiche della pelle e della vista. Ma vediamo come si realizza la ricetta degli Involtini di tacchino con carote…….
INGREDIENTI ( per 5 persone )
- 5 fette di coscia di tacchino
- 5 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di fontina
- 5 carote
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 dado classico
- Olio evo e sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa prendete le fettine di carne di tacchino ( vi consiglio di usare quelle della parte della coscia) e con battetele con batticarne per renderle sottili, in ogni fettina mettete una fetta di prosciutto e una strisciolina di fontina, arrotolate per bene ogni singola fettina e fermate il tutto con dello spago per cucino o con uno stecchino o con della retina elastica.
Disponete gli involtini in un tegame e fateli rosolare fino a quando non saranno ben dorati. Nel frattempo tritate finemente la cipolla bianca. Lavate, pelate e tagliate le carote a rondelle, aggiungete il tutto alla carne e lasciate rosolare per 10 minuti.
Versate il vino e lasciate evaporare per alcuni minuti, aggiungete l’acqua e il mezzo dado e coprite il tutto e lasciate cuocere per 30 minuti. Se volete ridurre i tempi di cottura, usate la pentola a pressione fate cuocere per 15 minuti). Una volta terminato in tempo di cottura, togliete lo spago o la retina, disponete gli involtini in un piatto da portata e irrorate con sughetto e decorate con le carote.
Buoni Involtini di tacchino con carote a tutti!!
Involtini di tacchino con carote
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