La crostata integrale all’arancia è un dolce semplice e leggero, ideale da preparare durante le feste se non vogliamo mangiare il panettone o il pandoro. Semplice e veloce da realizzare, croccante pasta frolla realizzata con olio di girasole, farina integrale, zucchero di canna e scorza e succo d’arancia e guarnita con marmellata di arancia fatta in casa, ma va benissimo anche quella comprata. Insomma una delizia per il palato, diverso dal solito dolce natalizio, e poi è tutta priva di lattosio. Vediamo come si prepara questa deliziosa crostata….
INGREDIENTI
1 Uovo
1 arancia (succo e scorza )
90 gr di zucchero di canna
90 ml di Olio di girasole
250 gr di farina Integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di marmellata di arance ( vedi ricetta qui )
PROCEDIMENTO
Mettete in un recipiente la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e mischiate per bene, aggiungete l’uovo, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia e amalgamate, infine aggiungete l’olio di girasole, impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. In alternativa potete impastare con la planetaria ( stesso procedimento e potenza bassa). Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e disponetela in una teglia per crostata foderata di carta forno,lasciando un bordo di circa 2 cm, punzecchiate con una forchetta il fondo. Versateci la marmellata d’arance. Fate 6 stelle e disponetele sopra come più vi piace.
Infornate a 170 gradi per 30 minuti. Servire fredda.
Buona crostata integrale all’arancia a tutti!!!
Mamma mia che delizia e che bella, mette l’acquolina!!