Crostata con Marmellata di Fragole

Ciao amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi vi propongo Crostata con marmellata di fragole, un dolce tipico di questa stagione, profumato e morbidissimo. Deliziosa pasta frolla guarnita con gustosa marmellata di fragole, un dolce tradizionale della pasticceria italiana, ideale da servire ai buffet, dopo fine pasto oppure come sana e genuina merenda. Vediamo come si prepara questa deliziosa ricetta della Crostata con Marmellata di Fragole…..

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 180 gr di margarina
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 400 gr di marmellata di fragole

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: mettete in recipiente la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale e mischiate per bene, aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e amalgamate, infine aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente, impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una placca da forno con della carta da forno. Stendete 2/3 della pasta su un piano di lavoro infarinato, tiratela  di circa 2 cm più grande  dello stampo. Ponete la pasta nella placca formando un bordo . Distribuite le marmellata di fragole sulla base di pasta.

Spianate il resto della pasta sul piano infarinato e con una rotella tagliapasta ritagliate delle strisce di circa 1, 5 cm di larghezza e sistematele a griglia sopra la torta.

Cuocete la crostata al livello medio del forno per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare nello stampo, quindi togliete il dolce  e servitelo.

Buona Crostata con marmellata di fragole a tutti!

Crostata con Marmellata di Fragole

Crostata con Marmellata di Fragole

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