Crostata a spicchi.Il dolce che ho preparato oggi è una crostata a specchi, mi piaceva l’idea di realizzare un dolce con diversi gusti e colori. Ho utilizzato marmellata di albicocche, fragole e cioccolato al latte, visto che ne abbiamo un bel po dalle uova di pasqua, e bisogna utilizzarlo. Chiaramente potete sostituire i gusti della marmellata oppure quello della cioccolata con la nutella. La crostata é un dolce tradizionale buonissimo per la colazione e per la merenda. Ma vediamo come si realizza la Crostata a spicchi……..
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina tipo 00
- 125 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 130 gr di margarina vegetale o burro
- 2 uova
- 1 limone buccia grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER GUARNIRE
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 2 cucchiai di marmellata di fragola
- 100 gr di cioccolato al latte
- latte q.b.
PROCEDIMENTO
Facciamo prima di tutto la pasta frolla: mettete in recipiente la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mischiate per bene, aggiungete le uova e amalgamate, infine aggiungete il burro morbido (potete toglierlo dal frigo 1 ora prima oppure 45 secondi nel microonde a 650 watt), impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sciogliete con un po di latte e il cioccolato nel microonde per un minuto a 650 watt oppure a bagnomaria. Amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo
dopo di che, Stendete la pasta e disponetela in una teglia per crostata foderata di carta forno,lasciando un bordo di circa 2 cm, punzecchiate con una forchetta il fondo. Fate 6 striscette e disponetele sopra come dei raggi di sole, riempite alternando due spicchi con la marmellata di albicocche, due con quella di fragole e due con il cioccolato al latte sciolto.
Cuocete in forno preriscaldato 170 gradi per 30 minuti. Sfornate, lasciate freddare per bene e Servite.
Buona Crostata a spicchi tutti!!!
Crostata a spicchi
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