I Cookies sono i biscotti più famosi anglo americani, croccanti e arricchiti con gocce di cioccolato. Durante il mio viaggio londra ho assagiato i cookies in diverse varianti. In questa ricetta vi spieghero come realizzare i Cookies al cioccolato bianco e nocciole, gustosi e al tempo stesso delicati.
INGREDIENTI
140 gr di burro ammorbidito
2 uova
1 fiala aroma di vaniglia
320 gr di zucchero semolato
400 gr di farina tipo 00
5 gr di lievito per dolci
10 gr di bicarbonato di sodio
100 gr di cioccolato al bianco
50 gr di nocciole trittate
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciottola capiente il burro ammorbidito, le uova una alla volta, l’aroma di vaniglia e lo zucchero. Con un cucchiaio lavorate gli ingredienti per qualche minuto, fino a ottenere una crema morbida.
Settaciate la farina insieme con il lievito e il bicarbonato e aggiugeteli al composto preparato precedentemente. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non risulterà omogeneo.
Aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e le nocciole, formate una bella palla, avvogetela con una pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Suddividete l’impasto in piccole palline e disponetele, distanziate tra loro, su una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
Cuocete in forno pre riscaldatp a 170 gradi per circa 20 minuti, quindi sfornate i biscotti. In cottura i vostri cookies si saranno appiattiti e avranno acquisito la tradizionale forma a disco.
Buoni cookies al cioccolato bianco e nocciole a tutti!