Cheese cake Fragole e mascarpone. Ciao a tutti amici di Fantasia in cucina con Valentina, Per iniziare bene il fine settimana vi suggerisco una ricetta super deliziosa, Cheese cake Fragole e mascarpone, una vera delizia per il palato. Questo dolce è tipico americano e ne esistono tantissime varianti. Croccante base di biscotti secchi con deliziosa crema al mascarpone e vaniglia ( per realizzare la ricetta ho utilizza aroma vaniglia Flavourart ) e per finire gelatina di fragole fresche. Vediamo come si realizza questa ricetta……
INGREDIENTI
Ingredienti per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema
- 200 gr di mascarpone
- 70 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale per dolci
- 10 gocce di aroma vaniglia Flavourart
- 3 fogli di colla di pesce
Per guarnire
- 200 gr di fragole
- 3 fogli di colla di pesce
- 50 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Per preparare la Cheese cake Fragole e mascarpone iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 secondi. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 22 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti in freezer.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: per prima cosa ammollate la colla di pesce in acqua, disponete il mascarpone in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, e all’aroma vaniglia Flavourart, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete la gelatina sciolta in due cucchiai di panna cada, in ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versate la crema sopra i biscotti e livellate in tutto e riponete la teglia in frigo o in freezer.
Nel frattempo lavate e pulite le fragole e frullatele, mettete il ammollo la colla di pesce, versate la purea di fragole insieme allo zucchero in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete la colla di pesce e fate cuocere per circa 1 minuto. Spegnete e lasciate freddare per bene.
Togliete dal frigo la base di biscotti con la crema, e versateci la gelatina di fragole fredda e livellate il tutto, riponete la cheese cake in frigorifero per almeno 3 ore. Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore delle fragole fresche
Buona cheese cake Cheese cake Fragole e mascarpone a tutti!
Cheese cake Fragole e mascarpone
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Deliziosa e molto bella, complimenti.