La cheese cake yogurt e mirtilli é un semifreddo veramente goloso, realizzato con una buonissima base biscottata, fatta con i biscotti piú famosi inglesi i Digestive McVitie’s alla frutta e original, una crema di formaggio fresco e yogurt naturale greco, guarnita con una deliziosa marmellata di mirtilli, insomma una vera delizia.
Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti DIGESTIVE McVITIE’S ALLA FRUTTA
250 gr di biscotti DIGESTIVE McVITIE’S
170 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema
200 gr di formaggio fresco
340 gr di yogurt greco
150 gr di zucchero a velo
200 ml di panna vegetale per dolci
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di latte
Per guarnire
1/2 barattolo di marmellata di mirtilli
Scagliette di cioccolato bianco
Preparazione:
Per preparare la cheese cake pesche e cioccolato iniziate grattuggiando i biscotti DEGISTIVE McVITIE’S ORIGINAL E ALLA FRUTTA con un mixer o con una grattuggia elettrica, nel frattempo sciogliete il burro nel micronde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciottola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamate per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbricciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite in modo uniforme, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina per 15/20 minuti. Scaldate il cucchio di latte e immergetevi la colla di pesce e fate squagliare bene.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete lo yogurt greco. Aggiungete la colla di pesce, in ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterete una crema compatta e dura.
Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la chesse cake in frigorifero per almeno 5 ore. Un pò prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite con la marmellata di Mirtilli e qualche scahlia di cioccolato bianco.
Servite la torta fredda!!
Buona cheese cake a tutti!
Ringrazio McVITIE’S per avermi dato la possibilità di realizzare questa ricetta!