Per tutti gli amanti della cheese cake, oggi vi consiglio la cheese cake al limone, croccante biscotto con gustosa crema di ricotta e per guarnire gustosa gelatina alla marmellata di limone. Insomma un dolce fresco e delizioso ideale per ogni occasione. Il Cheese cake è un dolce di origine americana e significa torta di formaggio, ne esistono tantissime varianti da quella cotta a quella che no richiede nessun tipo di cottura. Ma vediamo come si realizza la Cheese cake al limone…….
Ingredienti (per 8 persone)
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi ( tipo oro saiwa)
- 120 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Ingredienti per la crema di formaggio:
- 400 gr di ricotta vaccina
- 120 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale per dolci
- 3 gr di colla di pesce
- 1 scorza di limone grattugiato oppure 1 fiala di aroma di limone o un cucchiaio di limoncello
Per guarnire:
- 1 barattolo di marmellata di limoni
- 50 ml di acqua
- 6 gr di colla di pesce
- Scaglie di cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Per preparare la cheese cake al limone iniziate grattugiando i biscotti secchi con un mixer o con una grattugia elettrica. Dopo aver reso i biscotti in farina, sciogliette il burro nel microonde per circa 45 secondi, disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamate il tutto per bene.
Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 26 cm di diametro. Versate il composto di biscotti e burro nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite per bene il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti nel freezer.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: Per prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce per circa 10 minuti. Disponete la ricotta in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, frullate tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete la scorza del limone grattugiato o la fiala di aroma di limone. Sciogliete la colla di pesce in un cucchiaio di panna e aggiungetela al composto. Dopo di che, versate la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura.
Togliete dal frigo la base di biscotti e versate sopra la crema, livellate il tutto con un cucchiaio e ponete la cheese cake in frigorifero per 15 minuti.
Ora dedichiamoci alla preparazione della gelatina di marmellata di limoni. Mettete in ammollo per 10 minuti i 6 grammi di gelatina. Trascorso il tempo, versate la marmellata in un tegame e portatela ad ebollizione, poi versate l’acqua e la gelatina e girate il tutto per bene. Fate intiepidire per circa 10 minuti e versate il composto sopra la torta di formaggio. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Un po prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera, guarnite con le scaglie di cioccolato bianco e qualche fettina di limone e servite.
Buona Cheese cake al limone a tutti!!
Cheese cake al limone
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