Cestini di pane alla carbonara

I cestini di pane alla carbonara sono degli sfiziosi antipasti monoporzione o dei finger food, ideali per soddisfare il palato di grandi e piccini. Pan carré tostato e ripieno di uovo, parmigiano, mozzarella e pancetta, insomma pochi e semplici ingredienti per un piatto super goloso. Una ricetta facile nella preparazione e originale. Ma vediamo come si preparano i cestini di pane alla carbonara……

cestini di pane alla carbonara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pan carrè
  • 200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Mozzarella (a cubetti)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per realizzare i cestini di pane alla carbonara  iniziate dal ripieno: in una terrina rompete le uova, versate in parmigiano grattugiato e salate a piacimento. Sbattete il tutto per bene.

    Tagliate la pancetta a cubetti e fate lo stesso con la mozzarella. Aggiungete i due ingredienti alle uova e amalgamate il tutto per bene.

  2. Dopo di che prendete, le sei fette di pancarré e appaiatitele con un mattarello, inseritele in uno stampo da sei per muffin o in delle coccotte di alluminio e ricavatene un incavo. Distribuite il composto preparato in precedenza in ogni stampo.

    Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato  e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornate e lasciateli intiepidire e servite i vostri cestinetti .

    Buoni cestini di pane alla carbonara a tutti

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  3. cestini di pane alla carbonara

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