I cestini di pane alla carbonara sono degli sfiziosi antipasti monoporzione o dei finger food, ideali per soddisfare il palato di grandi e piccini. Pan carré tostato e ripieno di uovo, parmigiano, mozzarella e pancetta, insomma pochi e semplici ingredienti per un piatto super goloso. Una ricetta facile nella preparazione e originale. Ma vediamo come si preparano i cestini di pane alla carbonara……
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pan carrè
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200 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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2 Uova
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Mozzarella (a cubetti)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per realizzare i cestini di pane alla carbonara iniziate dal ripieno: in una terrina rompete le uova, versate in parmigiano grattugiato e salate a piacimento. Sbattete il tutto per bene.
Tagliate la pancetta a cubetti e fate lo stesso con la mozzarella. Aggiungete i due ingredienti alle uova e amalgamate il tutto per bene.
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Dopo di che prendete, le sei fette di pancarré e appaiatitele con un mattarello, inseritele in uno stampo da sei per muffin o in delle coccotte di alluminio e ricavatene un incavo. Distribuite il composto preparato in precedenza in ogni stampo.
Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti. Sfornate e lasciateli intiepidire e servite i vostri cestinetti .
Buoni cestini di pane alla carbonara a tutti
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