I cestinetti con cioccolato fondente sono deliziosi dolcetti con pasta frolla farciti con buonissimo cioccolato fondente. Semplici e veloci da realizzare, ideali da proporre durante un te con le amiche. Croccante e deliziosa pasta frolla , ripieni di delizioso cioccolato fondente e per concludere granella di zucchero. Ma vediamo come si realizzano i Cestinetti con cioccolato fondente………..
INGREDIENTI (12 cestinetti)
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina tipo 00
- 125 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 130 gr di margarina vegetale o burro
- 2 uova
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER GUARNIRE
- 300 gr di cioccolato fondente
- 300 ml di panna
- granella di zucchero q.b.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto realizziamo la pasta frolla: mettete in recipiente la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e mischiate per bene, aggiungete le uova e amalgamate, infine aggiungete la margarina vegetale ( se volte potete utilizzare burro o strutto) impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia al cioccolato fondente, portate ad ebollizione la panna, dopo di che aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e amalgamate il tutto per bene.
Stendete la pasta frolla, fate dei cerchi del diametro di circa 10 cm, disponeteli in 12 pirottini di silicone o di carta, lasciate un bordo di circa 1 cm e punzecchiate con una forchetta il fondo. Riempite i cestinetti con la farcia di cioccolato fondente e decorate con granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per bene e Servite.
Buoni Cestinetti con cioccolato fondente a tutti!!
Cestinetti con cioccolato fondente
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!
MA PERCHE’ NESSUNO COMMENTA I MIEI ARTICOLI?