Cavolfiore soffocato con le olive è una ricetta che mi ha tramandato mia madre e io oggi voglio condividerla con voi. Una ricetta semplice e veloce da preparare. Il cavolfiore è una verdura che non deve mai mancare sulle tavole nella stagione invernale; possiede tante proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, grazie alle sue poche calorie. Il cavolfiore si presta tantissimo in cucina, infatti si possono realizzare tantissime leggere sane e gustose. Si può gustare al forno gratinato, semplicemente bollito con un po di aceto, fritto con la pastella, ecc. Ma vediamo che si prepara il cavolfiore soffocato con le olive……
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore fresco
- 70 gr di olive nere o verdi
- aglio e prezzemolo tritati q.b.
- olio evo e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate il cavolfiore per bene e dividetelo a cimette, eliminate le foglie verdi, prendete un tegame basso mettetelo a cuocere insieme a due cucchiai di olio evo, salate a piacimento e fate rosolare per bene.
Coprite il tutto e cuocete piano piano con i suoi vapori, senza aggiungere acqua, ogni tanto alzando il coperchio e rimestando, far scivolare nella pentola la condensa che si forma sotto. Verso metà della cottura aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato e le olive verdi o nere sciacquate e portate a termine la cottura. Ci vorranno circa 20/30 minuti a fiamma bassa.
Se volete velocizzare i tempi di cottura e non fare troppo odore potete cuocere il cavolfiore in pentola a pressione, stesso procedimento ma ci vorranno circa 7 minuti di cottura da quando inizia a fischiare. Spegnete lasciate sfiatare la pentola e versate il piatto da portata.
Servite il piatto caldo o leggermente tiepido.
Buon cavolfiore soffocato con olive a tutti!
Cavolfiore soffocato con le olive
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Wowww, che buono fatto così, grazie grazie della ricettina ^^