La carbonara di zucchine è un primo piatto di stagione realizzato con gli ingredienti di base della classica carbonara arricchita da tanti dadini di zucchine al post della pancetta. Una ricetta semplice ma gustossima, ideale per una cena alernativa con gli amici!
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
300 gr di pasta
4 zucchine
1 cipolla piccola
2 uova
2 cucchiai di parmiggiano grattugiato
Sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele in tantI dadini non troppo sottili. Ponete le zucchine insieme alla cipolla tritata e l’olio d’oliva in una casseruola larga dai bordi bassi.
Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite e salate a piacimento. In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e al parmiggiano.Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatele al dente e aggiungetele alla casseruola di zucchine, versate le uova e fate saltare per alcuni minuti.
Servite la pasta immediatamente!!
Buona carbonara di zucchine a tutti!