Per tutti amanti delle verdure, oggi vi voglio consigliare un contorno molto delizioso e gustoso, la caponata in agrodolce, tanti dadini di melanzane e peperoni, capperi, aceto e una puntina di zucchero. Ricetta semplice e veloce per preparare un contorno gustoso.
INGREDIENTI ( 2 persone )
2 peperoni rossi
2 melanzane viola
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
1 manciata di capperi
Olio d’oliva DANTE
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate, pulite e tagliate le verdure a dadini e mettetele a rosolare con un po di olio in una padella capiente per 10 minuti. Nel frattempo pulite e tritate la mezza cipolla, aggiungetela alle verdure, salate a piacimento e cuocete per altri 10 minuti.
Versate in un bicchiere metà di aceto, metà di acqua e il, mezzo cucchiaino di zucchero e girate per bene, infine aggiungetelo alle verdure e fate cuocere per altri venti minuti col coperchio.
Servite la caponata tiepida oppure fredda.
Buona caponata in agrodolce a tutti!!
La ricetta é stata realizzata con olio d’oliva DANTE