Il Cake salato radicchio e wurstel, è un ottima variante sfiziosa della solita torta dolce, soffice e gustoso e si può farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, io ho scelto gli ingredienti particolari: radicchio, fontina, e wurstel. Il radicchio è un tipo di verdura dal gusto particolare e amarognolo, che si presta benissimo in cucina per la realizzazione di svariati piatti. Ottimo come antipasto, come sfizioso aperitivo o da portare durante una gita fuori porta e poi il cake salato è una ricetta semplicissima e veloce da preparare, gli ingredienti vengono infatti tutti messi a crudo, si inforna ed la torta salata è pronta per grandi e per piccini. Vediamo cosa ci serve per realizzare questa ricetta tutta salata del Cake salato radicchio e wurstel…..
INGREDIENTI
- 220 gr di farina tipo 00
- 3 uova
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1 tazzina di olio di girasole
- 100 gr di fontina
- radicchio piccolo
- 4 wurstel piccoli
- Sale e pepe q.b.
- 1 bustina di lievito per pizza istantaneo
- Semini di sesamo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, sbattete le uova in una ciotola con un pizzico abbondante di sale, aggiungete l’olio di girasole e il latte parzialmente scremato e mischiate per bene. Incorporate la farina setacciata e il lievito in polvere e continuate a lavorare.
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle sottili, aggiungete al composto insieme alla fontina tagliata a tocchetti e ai wurstel tagliati a dadini piccoli. In ultimo aggiungete un pizzico di pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versateci in composto ottenuto. Spargete i semini di sesamo sulla superficie prima di infornare. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite.
Buon Cake salato radicchio e wurstel a tutti!
Cake salato radicchio e wurstel
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