Biscotti pasquali

I biscotti pasquali sono deliziosi dolcetti alla panna, decorati con la pasta di zucchero. Sono ideali da preparare specialmente nel periodo di Pasqua, per colorare la tavola oppure come dolcetto per il  té o per il latte la mattina.  Semplici e genuini ma con un tocco in più: la pasta di zucchero colorata che ricoprono le simpatiche formine,  rendendoli spiritosi e allegri! Vediamo come si preparano questi deliziosi biscotti pasquali…..

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 200 gr zucchero semolato
  • 500 gr di  farina tipo 00
  • 1 bustinea di lievito per dolci
  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 1 Fiala di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

PER GUARNIRE

  • Miele q.b.
  • Pasta di zucchero colorata q.b.

PROCEDIMENTO

Mescolate in una terrina farina, pizzico di sale, zucchero, lievito, aggiungete l’aroma di vaniglia, il burro ammorbidito, la panna e l’uovo e impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Con un matterello stendete la pasta  su un piano da lavoro infarinato e ritagliatevi delle formine a  campanella e a uovo. Disponete i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.

Cuocete in forno pre riscaldato a 180 gradi per 7-8 minuti.

Sfornate e fate intiepidire i biscotti . Spennellate con miele o gelatina e decorate a piacere con la pasta di zucchero. In questa fase potete dare spazio alla vostra fantasia.

Buoni biscotti pasquali a tutti !

Biscotti pasquali

Biscotti pasquali

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