Biscotti di frolla con marmellata sono dei favolosi dolcetti ideali per la colazione o per una gustosa colazione. Per tutti gli amati dei dolci preparati a casa con le vostre mani e con la marmellata, allora non possono mancare biscotti di pasta frolla e marmellata, semplici da preparare e sicuramente graditi da grandi e piccini. Io ho scelto la marmellata ai frutti di bosco, ma potete utilizzare quella che vi piace di più o che avete nella dispensa. Ma vediamo come si realizzano questi Biscotti di frolla con marmellata…….
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 kg di farina
- 400 gr di zucchero
- 320 gr di margarina vegetale o burro
- 2 scorze di limone grattugiato o arance
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire
- Marmellata di frutta
PREPARAZIONE
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: versate in recipiente la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale e mischiate per bene. Dopo di che aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e amalgamate, infine aggiungete il burro o la margarina vegetale a temperatura ambiente e tagliata a pezzetti piccoli, impastate fino ad ottenere una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla su una superficie infarinata aiutandovi con matterello, utilizzate delle formine per biscotti e ricavate delle sagome, praticate un foro centrale sulla metà delle ciambelle.
Foderare delle teglie con carta forno e disponete in modo distanziato, le sagome. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate per 15-20 minuti, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti sulla superficie.
Una volta cotti, sfornateli e fateli freddare su una gratella. Guarnite i biscotti con la marmellata e prima di servirli, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Buoni Biscotti di frolla e marmellata a tutti!!
Biscotti di frolla con marmellata
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