Le trote al forno sono sicuramente un secondo piatto di pesce (e perché no, piatto unico) leggero ma veramente saporito. Io le accompagno su un letto di patate per dare più consistenza al pasto ma non uso molti ingredienti: in questo modo non rischio di alterare i sapori!
In più le trote al forno sono sicuramente semplicissime da preparare e questo mi piace ancora di più!! Una volta messe in forno puoi dedicarti per un’oretta a fare dell’altro!

Ingredienti per 5 persone:

– 5 trote fresche
– 6 patate medie
– 4 spicchi d’aglio
– prezzemolo qb
– 1 filo d’olio d’oliva
– sale qb

Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta forno: tagliate le patate a pezzetti e posizionatene metà sopra la carta, in modo da creare un letto su cui adagiare successivamente le nostre trote.
Adesso posizionate le trote sopra le patate, passate un filo di olio sopra di esse, aggiungendo anche un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo.

trote al forno
Foto: Fancy Dinner

L’altra metà delle patate dovrete stenderle sopra le trote: in una ciotola mettetevi il prezzemolo tritato mescolato con l’aglio tritato che spargerete alla fine sopra il tutto.

trote al forno
Foto: Fancy Dinner

In forno preriscaldato per circa 60 minuti a temperatura di 180°.

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Alessandra