Adesso che iniziano a vedersi verdure più estive nel banco del supermercato, viene spontaneo comprarle e iniziare a variare i nostri piatti, per esempio preparando queste fantastiche trofie cremose pancetta e zucchine, con il formaggio philadelphia che le rende davvero uniche!

Un primo piatto da leccarsi i baffi, pronto in pochissimo tempo e con la massima facilità, provatelo e non ve ne pentirete 😉

Ingredienti per le trofie cremose pancetta e zucchine (4 persone):

  • 200 gr di trofie fresche
  • 2 zucchine medie
  • 1 confezione di pancetta dolce
  • due cucchiai abbondanti di philadelphia
  • mezza cipolla
  • sale-pepe
  • olio extra vergine d’oliva

La preparazione è molto semplice. mettiamo a bollire con acqua salata una pentola capiente e facciamo cuocere le trofie fresche.

Nel frattempo facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio e aggiungiamo la pancetta, lasciando soffriggere appena. Aggiungiamo le zucchine tagliate a dadini o bastoncini piccoli e facciamo insaporire per 2 o 3 minuti.

Versiamo quindi mezzo bicchiere di acqua, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 10 minuti, in modo che le zucchine diventino belle morbide.

Una volta pronta la pasta, scoliamo e versiamola nella padella, aggiungendo il formaggio philadelphia, il pepe e facendo mantecare per un paio di minuti (se necessario aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura della pasta).

Le nostre trofie cremose con pancetta e zucchine sono pronte per la cena!

Trofie cremose pancetta e zucchine

Silvia