Per la colazione di oggi ho preparato una sofficissima torta yogurt e cioccolato (va bene leggeri, ma il cioccolato ci sta sempre), davvero squisita.
Diciamo che poi è stata un ottimo dessert anche per la cena e lo sarà pure per il pranzo, ma questi sono dettagli, perchè è sicuramente il dolce top per una colazione completa, leggera e genuina.
Qualche tempo fa vi avevamo già proposto una ricetta molto simile (Torta allo yogurt) , quindi consideratela semplicemente una golosa variante!
Ingredienti per la torta yogurt e cioccolato:
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di farina 00
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- una spruzzata di limone
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Mettiamo in una terrina capiente i tuorli, tenendo da parte gli albumi, lo zucchero, e lo yogurt, e iniziamo a mescolare con una frusta.
Facciamo fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa e poi aggiungiamolo al composto, insieme alla vanillina, un pizzico di sale, la farina, il lievito e una spruzzata di limone, sempre mescolando bene.
Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli delicatamente al composto, completando infine con le gocce di cioccolato.
Imburriamo una tortiera, adagiamo il composto in modo che sia equamente distribuito, e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti al centro per assicurarvi che sia ben cotta all’interno).
Lasciate raffreddare la torta yogurt e cioccolato e infine spolverizzatela di zucchero a velo.
Ricordate che il buongiorno si vede dal mattino 😉
Silvia