Se volete un’idea diversa per colazione, vi proponiamo la torta integrale alle banane. Come avrete capito ho fatto scorta di farina integrale e sto sperimentando diverse ricette che contengono questo ingrediente, che a mio parere le rende più leggere e dona un sapore particolare.

La torta integrale io l’ho fatta con le banane, ricche di potassio che danno l’energia giusta alla mattina!!! Ma si può fare anche con altri tipi di frutta, oppure con la cioccolata, insomma spazio alla fantasia!!

Ingredienti:

  • 3 banane
  • 230 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 120 gr farina 00
  • 250 gr di farina integrale
  • 4 uova
  • mezza tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito
  • succo di mezzo limone
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero al velo qb

Per prima cosa tagliate a pezzettini le banane spremendoci sopra il succo di mezzo limone, e mescolate per bene.
Mettete a fondere il burro o a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo raffreddare un pochino. Sbattete le uova assieme allo zucchero per qualche minuto, unite il burro fuso e mescolate con un cucchiaio o, meglio ancora, con una spatola.
Setacciate le due farine con il lievito, aggiungetevi la buccia del limone e incorporate l’impasto assieme alle uova e allo zucchero.
Unite anche le banane e amalgamate il tutto, versando nel composto anche la mezza tazzina di latte.
A questo punto il vostro impasto è pronto: non vi resta che imburrare e infarinare una teglia da forno, versarvi dentro l’impasto avendo cura di livellarlo per bene, e far cuocere la vostra torta integrale alle banane in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti!

Quando sarà pronta lasciatela raffreddare.. spolverizzate con zucchero a velo e abbuffatevi senza sentirvi troppo in colpa!

Torta integrale alle banane
Foto: Fancy Dinner

Alessandra