Io trovo che gli strozzapreti zucchine e gamberetti siano davvero un primo piatto eccezionale, e soprattutto molto semplice e veloce da preparare!

Adesso vi racconto come li ho preparati io per il pranzo domenicale..

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di strozzapreti (pasta fresca)
– 1 cipollotto
– 300 gr di gamberetti (io ho usato le code di gambero sgusciate surgelate)
– 3 zucchine
– una decina di pomodorini
– 1 bustina di zafferano
– vino bianco qb
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe qb

Iniziate a soffriggere in una padella il cipollotto tagliato finemente, con un po’ di olio extravergine di oliva, fino a che il cipollotto non risulterà appassito: a quel punto uniteci i gamberetti (anche surgelati), cucinateli nella loro acqua per qualche minuto, fateli asciugare e sfumateli con un po’ di vino bianco.

A questo punto uniteci le zucchine tagliate precedentemente a rondelle, assieme ai pomodorini (anch’essi tagliati a metà) e lo zafferano. Salate il tutto e procedete cucinando facendo attenzione a non cucinare troppo le verdure, per non farle disfare.

Foto: fancydinner
Foto: fancydinner

Cuocete al dente gli strozzapreti (se sono quelli freschi servono unicamente 4/5 minuti), scolateli e fateli saltare con un po’ d’acqua di cottura assieme al condimento appena preparato, aggiustando di pepe a piacimento.

strozzapreti zucchine e gamberetti
Foto: fancydinner

Vi assicuro che con questo piatto così delicato ma saporito lascerete a bocca aperta chiunque 🙂

Alessandra