Un tipico secondo piatto primaverile, adatto anche al pranzo di Pasqua, è sicuramente lo spinacino ripieno con piselli, elegante e saporito.

Vi assicuro che la preparazione è davvero molto semplice, potete anche prepararlo il giorno prima per facilitare le operazioni nel giorno di Pasqua, e a mio parere prepararlo è anche divertente, in quanto bisogna riempire la tasca di vitello (lo spinacino appunto) e poi cucirlo con ago e filo.

Non spaventatevi eh, se vi dico che è facile dovete fidarvi di me!

Il ripieno è quasi tutto di piselli, verdura di stagione, farcito con………leggete per scoprirlo!!

Ingredienti per lo spinacino ripieno con piselli (4 persone):

  • Spinacino di vitello circa 7-800 gr tagliato a tasca
  • 250 gr prosciutto cotto
  • 150 gr petto di pollo
  • piselli surgelati, una manciata abbondante
  • 2 uova
  • olio
  • vino bianco
  • sale, pepe

Se riuscite fatevi già tagliare lo spinacino a tasca dal macellaio, così tutto sarà più semplice.

Mettete nel frullatore il prosciutto, il pollo, le uova, una manciata di sale e un pizzico di pepe e amalgamate bene.

Aggiungete poi i piselli ancora surgelate e mescolate ancora.

A questo punto riempiamo la tasca con l’aiuto di un cucchiaio..e delle mani 🙂

Poi cucite con ago e filo l’apertura, in modo che il ripieno non fuoriesca.

Mettiamo lo spinacino ripieno con piselli in una teglia con un filo d’olio e cuociamo in forno a 200° per 40 minuti.

Durante la cottura bagniamo lo spinacino con il vino bianco, girandolo 2-3 volte, facendo attenzione a non pungerlo per non far uscire il ripieno. Se vediamo che si secca copriamo con la carta stagnola la teglia.

Una volta cotto togliamolo da forno ed eliminiamo il filo. Quando si sarà raffreddato tagliamolo a fette sottili.

Spinacino ripieno con piselli

Se volete prepararlo il giorno prima, dopo la cottura lasciatelo intero e tagliatelo solo quando sarà ora di mangiarlo, scaldando poi le fettine a fuoco basso o in forno a bassa temperatura, coperto con carta stagnola.

Buona Pasqua!