La domenica per molti vuol dire risotto, quindi perchè non seguire questa corrente e preparare un bel risotto zucchine pancetta e taleggio? In pratica tutto quello che conteneva il mio frigo 😀
In fin dei conti per quanto sia vuoto una cipolla, una zucchina infiappita, e qualche altro ingrediente si riesce sempre a reperire!!!
Inoltre il risotto fa sempre la sua figura, è un piatto che lega con ogni tipo di ingrediente, e devo dire che zucchine, pancetta e taleggio insieme stanno davvero tanto bene, danno un gusto un pò affumicato, ma allo stesso tempo delicato a questo piatto. Mettiamoci all’opera!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 bicchiere di riso
- 1 zucchina
- 1/2 scalogno
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 60 gr di taleggio
- 1/2 litro di brodo vegetale
- vino bianco qb
- sale, pepe, olio qb
Per iniziare a preparare il vostro risotto zucchine pancetta e taleggio, portate a bollore almeno 1/2 litro di brodo vegetale. Prendete successivamente lo scalogno e tritatelo finemente, facendolo appassire con dell’olio a fuoco lento. Tagliate a cubetti anche le zucchine e unitele, assieme alla pancetta, alla cipolla e fate rosolare per un paio di minuti.
Unite il riso e fatelo tostare (fino a che diviene quasi trasparente), bagnatelo con un po’ di vino bianco e fatelo evaporare, dopodiché iniziate ad aggiungere il brodo, iniziando con un paio di mestoli.
Mescolate e fatelo assorbire, aggiungete ancora mestoli di brodo fino a completa cottura del riso.
Nel frattempo tagliate a cubetti pure il taleggio, liberandolo quindi dalla sua crosticina attorno.
Regolate il risotto di sale e, a cottura ultimata, spegnete il fuoco.
Mantecate con i cubetti di taleggio che si scioglieranno molto facilmente.
Lasciatelo riposare per un paio di minuti e servitelo con una spolverata di pepe!
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Alessandra