So che la ricetta del ragù di carne vi sembrerà alquanto banale ma, non so voi, io ogni volta che lo mangio (non a casa mia) ha sempre un sapore diverso dal mio, addirittura molte volte cambia anche la consistenza.

Per me che fatico a mangiare la cipolla a pezzetti è un grande problema, perché alle volte ho visto (e mai assaggiato hehehe) piatti con così tanta cipolla da coprire il gusto della carne, per non parlare del tempo che ci si mette a digerirla!! Un po’ di soffritto ci vuole comunque, ma è giusto saper dosare bene gli ingredienti, onde evitare di rovinare i piatti, per questo io la pasta condita con il ragù di carne la mangio solo a casa mia (si è vero sono abbastanza delicata, perdonatemi!!) 😀

Ne approfitto oggi che sto preparando pasticci (lasagne al forno, dai!) per un reggimento di persone per spiegarvi come si cucina a casa mia il ragù di carne: e, per la gioia della mia amica Silvia… ci mettiamo anche un po’ di cannella! 😉

Ingredienti:

– 1/2 kg di carne macinata
– 1 sedano
– 1/2 cipolla
– 2 carote
– 500 gr passata di pomodoro
– un pizzico di cannella
– olio extravergine di oliva

Mondate e tritate la cipolla il sedano e la carota con un po’ di olio, lasciando sfumare almeno per 10 minuti gli odori in una casseruola.
Aggiungetevi la carne, la passata di pomodoro, mescolate e lasciate cucinare a fuoco lento per un paio di ore.
Verso fine cottura aggiungete un pizzico di cannella.

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

Alessandra