Sarà il sole, sarà il caldo, a me queste giornate fanno venir voglia di mangiare!!

Avendo un pò di tempo a disposizione ho deciso di fare le piadine fatte in casa, con una ricetta “rubata” a un romagnolo DOC, che ne fa a quintali nel suo stabilimento balneare!

La cosa bella è che è senza strutto, quindi molto leggera ma ugualmente saporita! Io ne faccio per un battaglione e poi le metto in freezer, scongelandole al bisogno in 2 minuti!

Ma parliamo di cose serie…ingredienti:

  • 500 gr farina 0
  • 1 dito di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di sale (indicativamente)
  • 1 bicchiere di latte

Impastate tutti gli ingredienti, se l’impasto resta molle nessun problema, va bene così, se è troppo secco aggiungere un pò di latte o di acqua. Formare delle palline di media dimensione, a seconda di quanto grandi si vogliono fare le piadine, e lasciar riposare qualche ora, coperte da pellicola, in modo che lievitino un pò.

Tirare la pasta con il mattarello, formando dei dischi (per quanto possibile, le mie hanno tutte le forme del mondo) e cuocere su una padella piatta girandole una volta.

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ATTENZIONE non devono bruciarsi, ma appena appena dorarsi, poi la cottura vera e propria si farà quando si farciranno!

E adesso..usate tutta la vostra fantasia per farcirle a piacimento..sono ottime anche come dessert con la nutella 😉

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piadina-mostoenotecaBuon appetito!!

Silvia