Ci sono cene che si preparano da sole, come questa, dove ho preparato le pennette vodka e gamberi, un piatto davvero strabiliante!!
Pochi ingredienti a disposizione, idee pari a zero, un salto in pescheria e prendo un bel pò di gamberi, qualcosa mi verrà in mente, penso…arrivo a casa e mi torna in mente quella bottiglia di vodka che ci è stata regalata e della quale non saprei proprio cosa fare..pensa, pensa, pensa…IDEA!!! Pennette vodka e gamberi, un binomio davvero perfetto!!
E’ un primo piatto di pesce talmente semplice che sembra persino banale, ma da un gusto delicato e deciso al tempo stesso, insomma, da provare!!
Ingredienti per le pennette vodka e gamberi (2 persone):
- 250 gr di gamberoni o mazzancolle (un paio di manciate)
- mezzo bicchiere di vodka
- un pò di panna da cucina
- sale, pepe
- peperoncino secco
- olio d’oliva
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 140 gr di pennette
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo sgusciate i gamberi e togliete il filetto nero al loro interno. Tagliateli a pezzetti, lasciandone solo qualcuno di intero, e metteteli a rosolare in una padella capiente insieme allo spicchio d’aglio, il peperoncino e un filo d’olio, e lasciate che diventino belli rosa.
Aggiungete quindi il pomodoro e la panna da cucina e amalgamate bene. Aggiustate di sale e pepe e sfumate il tutto con la vodka (il top sarebbe riuscire a farla fiammeggiare inclinando la padella, in modo da eliminare l’alcool e mantenere il gusto).
Una volta che la pasta sarà cotta, aggiungetela al sugo e fatela saltare in padella un paio di minuti.
Servite le pennette vodka e gamberi con un pò di prezzemolo.
Buona serata
Silvia