Un’idea molto interessante per un primo piatto in questi giorni di pranzi e cene è la pasta al pesto di radicchio, mandorle e noci, un condimento sfiziosissimo e molto invernale, dal gusto davvero unico.

Facile da preparare, secondo nostra abitudine, che lascerà davvero sorpresi i vostri ospiti!

Un piccolo suggerimento…con la pasta fresca avrete un piatto davvero gustoso e unico!!

Ingredienti (per circa 4/5 persone):

  • 2 cespi di radicchio di Verona
  • 10 gherigli di noci
  • 100 gr di mandorle 
  • 400/500 gr di pasta fresca
  • una noce di burro
  • olio d’oliva qb
  • sale e pepe qb

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua.. mentre l’acqua bolle prendete un tritatutto e versateci dentro le noci, le mandorle, un po’ di olio d’oliva e iniziate a mixare gli ingredienti. Quando avrete ottenuto una cremina aggiungetevi dentro anche il radicchio (precedentemente tagliato a listarelle sottili) e tritate tutti gli ingredienti assieme, aggiustando anche di sale e di pepe.

Cucinate la vostra pasta (come vedete io ho usato le orecchiette fresche), e scolatela leggermente al dente.
Prendete una padella, fateci sciogliere una noce di burro, aggiungetevi il vostro pesto ottenuto e uniteci la pasta, mantecando adeguatamente a fuoco spento.

Tenete da parte qualche mandorla che vi servirà per abbellire i vostri piatti e.. la vostra pasta al pesto di radicchio, mandorle e noci è pronta per essere servita ai vostri ospiti!

 

Pasta al pesto di radicchio e mandorle
Foto: Fancy Dinner

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Alessandra