Spesso succede che non si ha niente di commestibile in casa, ma mettendo insieme ingredienti quasi a caso vengono fuori piatti davvero eccezionali, come questi pancake salati, preparati con philadelphia e zucchine nell’impasto, e farciti con formaggio fuso…interessante no?

L’idea è nata così..c’era una zucchina tutta sola soletta da qualche giorno, del philadelphia mezzo finito che da solo non diceva niente, delle uova tristissime che non sapevo più come usare, ed ecco i pancake salati!!

Una bella idea per dei pranzi divertenti, al posto delle solite frittatine (che sarebbero più leggere, lo ammetto), dal gusto vagamente inglese!

Ingredienti per i pancake salati:

  • 2 uova medie
  • 50 ml di latte
  • 125 gr di philadelphia
  • 1 zucchina
  • sale
  • 120 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 sottilette o altro formaggio che i scioglie

Sbattiamo in una terrina le uova con un pizzico di sale, aggiungiamo il philadelphia ,il latte e continuiamo ad amalgamare bene; grattugiamo una zucchina unendola al composto, aggiungendo anche la farina e il lievito sempre mescolando il composto.

Mettiamo a scaldare un padellino antiaderente, con una noce di margarina (o burro). Più piccola è la padella più i pancake verranno meglio!

Versiamo un mestolo di pastella e quando inizierà a fare le bolle giriamo il pancake  facendolo cuocere anche dall’altro lato.

Una volta cotti tutti i pancake mettiamoli in un piatto e tra uno strato e l’altro uniamo del formaggio a piacere, io ho usato le sottilette che si sono sciolte davvero bene, mettendo i pancake in forno per 2 minuti a 50°.

Foto: Fancy Dinner
Foto: Fancy Dinner

E’ stato un pranzo davvero alternativo, ma apprezzato (i pancake sono durati 5 minuti!!)

Silvia