Ah, il cioccolato, passione e tormento di tutte le donne, tanto più se morbido e delicato come quello della mousse al cioccolato. Al latte, fondente, bianco, nero o rosso, l’importante è che ogni giorno ce ne sia almeno un pochino nella nostra vita!
Visto l’avvicinarsi della stagione calda, dove viene messo al bando, io lo trasformo in una bella mousse e ho risolto il problema in modo davvero egregio 🙂
Veloce e pratico da preparare è un dessert che piace davvero a chiunque.
Questa ricetta di mousse al cioccolato, come un’altra citata in questo blog, proviene da uno splendido libro, un libro dedicato soprattutto a chi ama rendere splendida anche la normalità, con foto e ricette suddivise per ogni stagione “Quello che piace a Irene“.
Ingredienti (per 6 persone):
- 300 gr cioccolato fondente
- 3 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 gr di burro
- 1 tazza di caffè
- cacao amaro o granella di nocciole per guarnire
Per preparare la mousse al cioccolato iniziate dovete separare i tuorli dagli albumi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro ed il caffè. Fare raffreddare. Montare lo zucchero con i tuorli ed unirli al cioccolato quando è freddo. Aggiungere poi gli albumi montati con delicatezza. Conservare in frigorifero fino a prima di servire e spolverare con granella di nocciole o cacao.
“Il cioccolato è la risposta. Che ce ne importa di ciò che è la domanda”
Alessandra