Ah, il cioccolato, passione e tormento di tutte le donne, tanto più se morbido e delicato come quello della mousse al cioccolato. Al latte, fondente, bianco, nero o rosso, l’importante è che ogni giorno ce ne sia almeno un pochino nella nostra vita!

Visto l’avvicinarsi della stagione calda, dove viene messo al bando, io lo trasformo in una bella mousse e ho risolto il problema in modo davvero egregio 🙂

Veloce e pratico da preparare è un dessert che piace davvero a chiunque.

Questa ricetta di mousse al cioccolato, come un’altra citata in questo blog, proviene da uno splendido libro, un libro dedicato soprattutto a chi ama rendere splendida anche la normalità, con foto e ricette suddivise per ogni stagione “Quello che piace a Irene“.

Mousse al cioccolato
Foto: Fancy Dinner

Ingredienti (per 6 persone):

  • 300 gr cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 1 tazza di caffè
  • cacao amaro o granella di nocciole per guarnire

Per preparare la mousse al cioccolato iniziate dovete separare i tuorli dagli albumi, sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro ed il caffè. Fare raffreddare. Montare lo zucchero con i tuorli ed unirli al cioccolato quando è freddo. Aggiungere poi gli albumi montati con delicatezza. Conservare in frigorifero fino a prima di servire e spolverare con granella di nocciole o cacao.

 

Mousse al cioccolato
Foto: Fancy Dinner

“Il cioccolato è la risposta. Che ce ne importa di ciò che è la domanda”

Alessandra