Se avete voglia di preparare velocemente e in modo semplice una buonissima torta per la colazione, allora la mia torta morbida alla marmellata è quello che fa per voi!
Se vi dico che l’ho preparata a mezzanotte perchè non riuscivo a dormire mi credete? Fare dolci è un ottimo metodo per scaricare lo stress di una lunga giornata e rilassarsi per riuscire a dormire bene (come andare a correre insomma!!).
Potete capire che quindi l’ho preparata con ingredienti che avevo in casa e che non mancano davvero mai, un pò di questo, un pò di quello e ne è uscito davvero un delizioso dolcetto ideale da mangiare con la calma mattutina per una buona colazione ( e che non è arrivato alla mezzanotte successiva)!
Ingredienti per la torta morbida alla marmellata (tortiera da 20cm):
- 130 gr farina per dolci
- 130 gr zucchero
- 130 gr burro morbido
- 2 Uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo qb
- Marmellata di ciliegie (oppure a piacere) qb
Questa torta morbida alla marmellata è davvero una delle più semplici da preparare!
Pesate lo zucchero e fate ammorbidire il burro. Lavorate questi due ingredienti assieme con l’aiuto di una spatola, fino a che il composto non diventa cremoso. Aggiungete adesso le uova, unite successivamente la farina e il sale e amalgamate assieme gli ingredienti.
Se avete un impastatore andate ancora meglio e farete ancora prima! Vi basterà mettere tutti gli ingredienti assieme e azionare lo strumento (come ho fatto io, ehehehe 🙂 )
Questo composto deve risultare un pochino denso.
Trasferitelo poi in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Prendete la marmellata e ponete delle cucchiaiate sparse per la torta che durante la cottura tenderanno ad entrare nell’impasto.
Mettete la torta morbida alla marmellata in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Buona colazione!
Alessandra