Cosa si può fare con due grandi bistecche e qualche ingrediente sparso per il frigo, se non dei buonissimi involtini alla pizzaiola? 🙂
Non sempre si ha voglia di una semplice bistecca alla piastra, e dovendo finire un pò di avanzi ho optato per gli involtini alla piazzaiola per la mia cena.
Io ho usato la scamorza e il prosciutto crudo per farcirli, ma possiamo farli in mille modi diversi, a seconda di quello che abbiamo a disposizione. A me piace molto anche farcirli con le verdure grigliate, soprattutto in questa stagione (con le fettine di roast beef sono il top). Sono velocissimi da preparare e possono tornare utili in assenza di idee, e magari con ospiti improvvisi!!
Ingredienti per gli involtini alla pizzaiola (2 persone):
- 2 fettine grandi di vitello (o 4 piccole)
- 4-5 fette di prosciutto crudo
- 1 fetta di scamorza
- passata di pomodoro
- vino bianco
- sale, pepe
- trito di carote, sedano e cipolla
Stendiamo le fettine di vitello su un piatto,tagliamole a metà e adagiamo sopra ogni pezzo un pò di prosciutto e qualche pezzetto di formaggio.
Arrotoliamo le fettine su se stesse e fermiamo con uno stecchino.
Intanto in una padella capiente mettiamo un pò di soffritto di carote, sedano e cipolla (io uso quello già pronto surgelato), un filo d’olio e facciamo soffriggere qualche attimo. Aggiungiamo gli involtini e sfumiamo con il vino bianco, girandoli di tanto in tanto. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Sistemiamo di sale e pepe e lasciamo riposare qualche minuto. Se vi piace potete aggiungere anche una spolverata di origano sui nostri involtini alla pizzaiola, oppure del basilico.
In 10 minuti eccovi servita la cena!!
Buona giornata
Silvia