Chissà perché con l’inizio dell’autunno torna la voglia di cene sfiziose e particolari, e torna la voglia di cucinare, così oggi vi presento i miei hamburger vegetariani ripieni di prosciutto e mozzarella (tipo delle polpettone giganti!!!)

Se cercate un piatto leggero e adatto ad una dieta avete sbagliato ricetta stavolta!!!! Se invece cercate un piatto buonissimo, particolare e molto molto invitante siete nel posto giusto!!

La cosa positiva è che il ripieno è composto in gran parte di verdure, e alla fine non viene fritto ma solo passato in padella, quindi state tranquilli…magari evitate di fare il primo ecco 😀

La preparazione comunque è semplice, una volta che vi siete sistemati le verdure il gioco è fatto…allora, vi ho incuriositi?

Ingredienti (4 hamburger):

  • 2 zucchine
  • 4 patate 
  • 1 uovo 
  • mezzo etto di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella
  • 70 gr di farina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pangrattato per la panatura
  • olio di oliva qb
  • sale e pepe qb

Per preparare gli hamburger vegetariani ripieni lavate le zucchine, pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente. Grattugiate le zucchine e le patate con una grattugia a fori larghi (tipo alla julienne), metteteli in una ciotola dove aggiungerete anche l’uovo.

Poco alla volta aggiungete anche la farina, a seconda dell’assorbimento, potrebbe servirne di meno rispetto alle dosi e il pangrattato (stesso discorso della farina), il parmigiano, il sale e il pepe. Dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo, eventualmente se lo sentite morbido e impossibile da lavorare aggiungete altro pangrattato o farina.

Con l’aiuto di coppa pasta delle dimensioni di un hamburger (o anche a mano!!) mettete per metà dell’altezza l’impasto, una fettina piccola di prosciutto e di mozzarella, ricoprite con altro impasto e passatelo nel pangrattato.

Adesso cuocete gli hamburger ripieni di zucchine e patate in una padella antiaderente dove avrete messo un po di olio (ma davvero poco, non dovete friggerli!), a fiamma moderata, fino a che non saranno ben dorati.

Hamburger vegetariani ripieni
Foto: Fancy Dinner

Devo dirvi che inizialmente 4 hamburger per 4 persone mi sembravano pochetti.. ma vi assicuro che saziano davvero tantissimo!

Alessandra