Un’amica conosciuta su Fuudly un giorno ha mostrato la foto di deliziosi cornetti preparati per stupire i suoi ospiti: sono degli antipasti di sfoglia con salmone e philadelphia, tanto semplici e veloci da realizzare, quanto gustosi e sfiziosi da gustare come antipasto o come aperitivo!

Curiosa di provare questo abbinamento mai provato prima ho deciso di replicarli e, devo dire, con un ottimo risultato!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (indifferente se rotondo o rettangolare);
  • 100 gr di salmone;
  • 100 gr di philadelphia:
  • 1 uovo per spennellare;
  • semi di papavero qb.

Preparare gli antipasti di sfoglia con salmone e philadelphia è davvero velocissimo, avete visto poi che pochi ingredienti servono?
Prendete la sfoglia e srotolatela su un piano: io ho usato una sfoglia rotonda che ho tagliato a spicchi, circa 12.
Mettete nel lato largo dello spicchio un cucchiaino di philadelphia e un pezzo di salmone, procedete arrotolando dal lato largo verso la punta, creando, appunto, dei cornetti.
Fatto per tutti gli spicchi di sfoglia sbattete l’uovo con una forchetta e spennellatelo su ogni cornetto.
Cospargete di semi di papavero tutti i gli antipasti di sfoglia con salmone e philadelphia e infornate a forno caldo 180° per circa 15/20 minuti, fino a che i vostri cornetti non risulteranno dorati.

Antipasti di sfoglia con salmone e philadelphia
Foto: Fancy Dinner

Alessandra