Vellutata di melanzane

Sabato ho comprato una melanzana, che era davvero gigante.

E ieri sera l’ho analizzata. La guardavo sperando che mi suggerisse un modo per cucinarla, senza dover stare mezz’ora a tagliarla in pezzettini per un qualsiasi contorno. Al che ho deciso di fare una vellutata.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • pepe
  • brodo vegetale

Banalmente l’ho tagliata in pezzi grossolani e l’ho messa in una casseruola con del brodo vegetale, finche è diventata morbida.

Poi ho frullato. Ho aggiunto del pepe nero e…

Les jeux sont faits.

Se volete potete aggiungere anche una patata, o un pezzo di cipolla, ma anche semplice così è perfetta. La melanzana ha un profumo così fresco, e farla in zuppa è stato un esperimento riuscito. Avevo bisogno di riscaldarmi -emotivamente e fisicamente-, ma non avevo molta voglia di dedicare tempo alla cucina. Pensieri altrove. Se potete dedicatemi un pensiero.

 

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - primi e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.