Vellutata di cetriolo, avocado e gamberi

Ok, ho contravvenuto ai miei principi con questi 2, e dico 2, cetrioli fuori stagione. E un avocado, dico uno, proveniente da chissà dove. E i gamberi sono surgelati. Sono andata contro tutti i miei credo alimentari: alimenti fuori stagione, cibo surgelato, cibo non a km 0. Però ho visto questa tempo fa, era lì salvata da tempo, e avevo una stramaledetta voglia di provarla. Continuavo a fissare la ricetta e a immaginarmene il gusto.

la mia vellutata con avocado cetriolo e gamberi

Via, l’ho fatta. Solo, essendo ancora in clima pre-primavaerile, l’ho scaldata appena, così da renderla tiepida.

Ingredienti per 2:

  • 2 cetrioli
  • 1 avocado maturo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 40ml acqua fredda
  • 1 cipollotto piccolo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • un po’ prezzemolo
  • 10 gamberi
  • sale, pepe

La ricetta è proprio facile, serve solo un frullatore. E’ per questo che l’ho fatta dopo la corsa e dopo la doccia. Non avevo voglia di fare nulla, e avevo preso l’avocado apposta per provarci. Quale migliore occasione!
Mettere nel frullatore mezzo avocado, un cetriolo e mezzo, yogurt, cipollotto, prezzemolo, succo di limone, acqua fredda e un pochino di sale. Frullare il tutto, ed eventualmente aggiungere acqua per aggiustarne la consistenza. Cuocere i gamberi saltandoli in padella. Io ho poi scaldato due minuti la vellutata per renderla tiepida, però d’estate o primavera inoltrata si può fare come suggerisce Stefania, vale a dire bella fredda. Servire la vellutata quindi dopo aver aggiunto il resto dell’avocado e del cetriolo a pezzetti, non dimenticandosi i gamberi ovviamente!

Stefania ti chiedo scusa, alla fine ti ho quasi copiato la ricetta, ma non c’era molto da parafrasare, quello è! Frullare il tutto! So che mi perdonerai… (… verooo??? -faccina occhi da gatto di Shrek-)
Era buonissima comunque :)

vellutata

Les jeux sont faits.

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - primi e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Vellutata di cetriolo, avocado e gamberi

  1. arabafelice scrive:

    Mi fai morire!!!! :-D

    Sono contenta che ti sia piaciuta, sono curiosa ora di provare come risulti appena scaldata….