Vegan burgers di ceci

Un’alternativa tutta veggie al solito hamburger che iniziava a starmi a noia…
L’idea chiaramente l’ho presa dall’Araba più felice che c’è

Ingredienti per 5 burgers:

  • 1 vasetto yogurt bianco (io l’ho fatto così) –> per i vegani, uno yogurt di soia, come dice Stefi :)
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di sale
  • il succo di mezzo limone
  • 210g ceci lessi
  • 1 cipollotto
  • 70g di riso lessato (io ho scelto il basmati)
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Prendete il vasetto di yogurt e mescolatelo con il mezzo cucchiaino di sale, il peperoncino e il curry, poi aggiungete il limone. Prendete i ceci e metteteli nel mixer, insieme alle carote e al cipollotto e metà della salsa di yogurt che avete creato: fatene non proprio una pappetta liscia liscia, fermatevi un po’ prima. Aggiungete poi l’altro mezzo cucchiaino di sale, il riso, il prezzemolo tritato e i due cucchiai di pangrattato. Mescolate il tutto uniformemente, poi con il coppapasta formate degli burgers. Premete bene il composto in modo tale che sia pressato. Poi scaldate una padella con poco olio e lasciate cuocere lentamente, 4 minuti per lato. Servite con la salsina di yogurt.

Io ne ho mangiato subito uno, mentre gli altri 4 che mi sono venuti, li ho congelati crudi, come aveva detto Stefania nel suo post.

Stefi erano buonissimi :)

il piccolo burger ci ceci con la salsina burgers di ceci crudi burgers crudi

Les jeux sont faits.

ps. foto bruttissime, sono d’accordo… fatte col cellulare :)

Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette - secondi e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Vegan burgers di ceci

  1. arabafelice scrive:

    Sono proprio contenta, grazie!
    Tra l’altro di tutti quelli che ho postato questi sono per ora i miei preferiti :-)